Протокол заседания от 20.12.2016 г.

Протокол заседания от 20.12.2016 г.

ПРОТОКОЛ № 14

пленарного заседания Общественной палаты муниципального образования

20 декабря 2016 года каб. 50

10.00 адм. города

ПРИГЛАШЕНЫ: члены Совета Общественной палаты, руководители служб ЖКХ, МФЦ, представители краевой жилищной инспекции, Роспотребнадзора, директора УК, руководители ТОС, собственник караоке-клуба «Соло» Гнездилова Р.Г., СМИ

ПОВЕСТКА дня:

1. О культуре обслуживания жителей города при внесении платы за услуги ЖКХ.

Информирует:КОЧУРИНА Раиса Абдухалимовна – член Совета Общественной палаты муниципального образования город Армавир

2. О системном нарушении общественного порядка при работе караоке-клуба «Соло» в районе жилых домов по ул.Ефремова, 1,3,7.

Информирует:СЛЕПЧЕНКО Елена Савельевна – начальник отдела писем и обращений граждан администрации муниципального образования город Армавир

3. О согласовании нормативов затрат на обеспечение функций Армавирской городской Думы, органов администрации г.Армавира.

Информирует:ПАВЛЮЧЕНКОВ Владимир Николаевич – секретарь Общественной палаты муниципального образования город Армавир

4. Разное.

По первому вопросу повестки дня выступила Кочурина Раиса Абдухалимовна – член Совета Общественной палаты муниципального образования город Армавир.

1) в своем выступлении Кочурина Р.А. проинформировала о недостаточной эффективности используемых в деятельности надзорных и контролирующих служб форм, методов и инструментов контроля за качеством и количеством оказываемых населению коммунальных услуг на территории муниципального образования г. Армавир.

Членами общественной палаты был проведен опрос жителей, в котором были указаны критерии обслуживания потребителей. В целом дана оценка «удовлетворительно».

ВЫСТУПИЛИ: Волков Г.Н., Кочурина Р.А., Павлюченков В.Н., Чернявская Е.Д., Киракозова И.И., – члены Общественной палаты муниципального образования город Армавир, Аксенов А.М., - главный специалист жилищной инспекции по г. Армавиру, Усова Л.В., - специалист управления Рспотребнадзора по г. Армавиру, Екимова В.А. - начальник отдела цен и тарифов администрации МО г.Армавир.

РЕШИЛИ:

1) принять информацию к сведению;

2) отметить недостаточную эффективность используемых в деятельности надзорных и контролирующих служб форм, методов и инструментов контроля за качеством и количеством оказываемых населению коммунальных услуг на территории МО г.Армавир;

3) рекомендовать надзорным и контролирующим органам, осуществляющих контроль за качеством и количеством оказываемых населению коммунальных услуг:

повысить эффективность и результативность своей деятельности по надзору и контролю за качеством и количеством оказываемых населению услуг коммунальными службами;

повысить уровень культуры обслуживания населения, используя в своей работе конструктивные и эффективные формы, методы и инструменты взаимодействия с населением;

регулярно информировать население через СМИ о результатах своей деятельности;

предложить УЖКХ администрации МО г.Армавир разработать Памятки для населения с указанием перечня надзорных и коммунальных служб, с указанием номеров телефонов, адресов и ответственных лиц;

4) рекомендовать депутатским центрам совместно с ТОСами провести встречи населения с представителями надзорных и контролирующих служб по качеству предоставленных коммунальных услуг;

5) рекомендовать собственникам жилья производить оплату через Совет МКД (старших по домам).

ГОЛОСОВАЛИ: единогласно.

По второму вопросу повестки дня выступила Слепченко Елена Савельевна - начальник отдела по работе с обращениями граждан муниципального образования город Армавир.

В своем выступлении Слепченко Е.С. проинформировала присутствующих о поступившем обращении гр.Аксеновой Натальи Герасимовой по вопросу системного нарушения общественного правопорядка при работе караоке – клуба «Соло» в ночное время.

ВЫСТУПИЛИ:

Аксенова Н.Г.– в своем выступлении просила помощь в решении ее проблемы, рассказала о том, что ее маленький ребенок не может спать по ночам из-за постоянного шума от посетителей ночного клуба предложила членам Общественной палаты оказать содействие в рассмотрении ее проблемы.

Павлюченков В.Н., Кочурина Р.А., Волков Г.П., Чарахчян К.К., Щуков А.Ш. – члены Общественной палаты МО г.Армавир, Гнездилова Р.Г- директор караоке–клуба «Соло», Слюсарева Н.А. – начальник управления архитектуры и градостроительства администрации МО г.Армавир, Двоеглазов А.В. – начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, военным вопросам и делам казачества, Иванченко Н.Д. – начальник службы участковых уполномоченных по городу Армавиру, Виноградов А.В. – депутат Армавирской городской Думы, Степанян В.Б.- член Совета по предпринимательству

РЕШИЛИ:

1) принять информацию к сведению;

2) рекомендовать Общественной палате МО г. Армавир обратиться в лицензионную палату администрации МО г. Краснодара по вопросу лишения лицензии на продажу спиртных напитков в ночное время в караоке-клубе «Соло».

ГОЛОСОВАЛИ: единогласно.

По третьему вопросу повестки дня выступил Павлюченков Владимир Николаевич – секретарь Общественной палаты муниципального образования город Армавир.

О рассмотрении нормативов затрат на обеспечение деятельности Армавирской городской Думы, служб администрации города Армавира.

Проекты нормативных документов были размещены на официальном сайте закупок 1 декабря 2016 года для общественного обсуждения. В течении отведенного для этих целей времени не поступило информации о внесении изменений в данные документы.

ВЫСТУПИЛИ:

Павлюченков В.Н., Чернявская Е.Д., Чарахчян К.К., Борисов В.В., – члены Общественной палаты МО г.Армавир.

РЕШИЛИ:

Согласовать проекты решений (приказов) норм расходов на обеспечение деятельности служб администрации города Армавира, Армавирской городской Думе принять.


Секретарь Общественной палаты

муниципального образования 

город Армавир   
В.Н.Павлюченков

Возврат к списку

Городская среда