Школьники Армавира стали участниками краевых экологических акций «Утилизация», «Чистые берега» и «Птицы Кубани».

Школьники Армавира стали участниками краевых экологических акций «Утилизация», «Чистые берега» и «Птицы Кубани».

В Год экологии особенно актуально привлечение внимания общественности к проблемам, существующим в экологической сфере.
Обучающиеся школ и воспитанники учреждений дополнительного образования Армавира используют разнообразные возможности расширения своих познаний об окружающем нас мире и вместе с педагогами и родителями принимают активное участие в мероприятиях практической природоохранной направленности.
Силами учеников и родителей МАОУ лицея №11 им. В.В. Рассохина, МАОУ СОШ № 18 с УИОП и МАОУ-ООШ № 25 было собрано более 14 тонн макулатуры.
Обучающиеся МАОУ лицея № 11 им. В.В. Рассохина и МБОУ-ООШ №16 во главе со своими педагогами провели субботники на берегах реки Кубань.
Наши школьники стали участниками краевых экологических акций «Утилизация», «Чистые берега» и «Птицы Кубани».
А более двух тысяч ребят из МБОУ гимназии №1, МБОУ-СОШ №2, МАОУ-СОШ №4, МБОУ-СОШ №6, МБОУ-СОШ №10, МАОУ лицея №11 им. В.В. Рассохина, МБОУ-СОШ №13, МАОУ СОШ №18 с УИОП, МАОУ-ООШ №25, МБОУООШИ №1 КАЗАЧЬЯ, МБОУ ДО Эколого-биологической станции приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Всемирному дню птиц. Ребята отвечали на вопросы викторин, представляли творческие работы на конкурсы изобразительного и литературного направлений, занимались просветительской деятельностью среди населения и совместно с родителями и педагогами создавали домики и кормушки для своих пернатых друзей.
Кроме того в апреле 2017 года учащиеся МБОУ-СОШ № 2 и МАОУ-СОШ № 20 приняли участие во Всероссийской экологической акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!», проводимой под эгидой партии «Единая Россия». В рамках акции прошли экоуроки, посвященные проблеме хранения и переработки твердых бытовых отходов, организованы творческие и прикладные конкурсы экологической направленности, акция зеленых, направленная на благоустройство территории. Также дети встретились с интересными людьми города, заинтересованными решением вопросов окружающей среды малой родины.
Год экологии продолжается, впереди еще много мероприятий и акций, и мы уверены, что интерес к ним будет только возрастать.









Возврат к списку

Городская среда