Командно-штабные учения по ликвидации возникновения очагов возгорания природных пожаров

Командно-штабные учения по ликвидации возникновения очагов возгорания природных пожаров

В муниципальном образовании г. Армавир с19 по 21 апреля 2017 года проведены командно-штабные учения по ликвидации возникновения очагов возгорания природных пожаров.
Практически всегда природные пожары происходят по вине человека. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички. Для предотвращения возникновения очагов возгорания по вине человека сотрудники МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Армавира» проводят разъяснительную работу с гражданами, осуществляется раздача листовок с правилами поведения в лесу, о запрете сжигания сухой травы, стерни в весеннее-летний пожароопасный период.
С 19 по 21 апреля в муниципальном образовании г. Армавир прошли командно-штабные учения, целью которых была отработка тактических действий и организация совместной продуктивной работы различных специализированных структур по ликвидации ландшафтного пожара. Командно-штабные учения проводились на территории Заветного городского округа, пос. Заветный.
На учебной точке были проработаны приемы тушения условного очага ландшафтного пожара, возникшего в непосредственной близости от населенного пункта. Для локализации очага возгорания была осуществлена опашка территории, с помощью пожарной техники, ранцевых огнетушителей пожар потушен силами добровольной пожарной дружины
В учениях приняли участие силы и средства: МКУ «УГОЧС», администрация Заветный с/о, ФГКУ «1-ОФПС по КК, АФ ПХС-202, ГБУ КК «Краевой лесопожарный центр», 16 чел., 4 ед. техники.











Возврат к списку

Городская среда