"Экологический десант"

"Экологический десант"

По инициативе главы города А.Ю. Харченко и депутатского корпуса действует программа «Древонасаждение». Уже этой весной облагорожены территории 3 школы, детской площадки в районе ефремовского путепровода, д/с «Светлячок» по ул. Луначарского,279-а.
В апреле жители Старой Станицы, молодые депутаты, молодежные активисты, молодогвардейцы, местные жители, провели «Экологический десант» и приняли участие в высадке молодых деревьев района новостроек. Саженцы были приобретены депутатами в совхозе декоративных культур им. Н.С. Плохова. Всего высажено 130 саженцев. Участниками акции стали более 50 человек: работали быстро и с огоньком. Организаторы акции – армавирские депутаты – тоже вооружились лопатами, чтоб воплотить свои идеи в жизнь вместе с общественностью. Как известно, совместный труд очень объединяет. К тому же деревья не просто украсят станицу, а будут благотворно влиять на его экологию – что соответствует задачам, которые ставят перед собой молодые депутаты. В итоге на пустыре появился небольшой скверик, а вдоль дорожки, ведущей к детскому садику, заложили липовую аллею.
На территории Приреченского сельского округа, в х. Красная поляна во главе с главой администрации округа ТОСовцы, активисты, родители детей облагородили прилегающую территорию детского сада.
Уже более 500 саженцев высажено в Армавире этой весной. Так же запланирована высадка 200 молодых деревьев на берегу р. Кубань в районе пер. Баранникова. Высадка деревьев продолжается, запланировано озеленение прилегающих территорий школ №2,№3,№5 и нескольких детских садов.





Возврат к списку

Городская среда