Сбербанк и администрация Армавира подписали соглашение о развитии системы безналичных платежей


Сбербанк и администрация Армавира подписали соглашение о развитии системы безналичных платежей

07.09.2017

Актуальные темы

7 сентября, Краснодар. Подписи под дорожной картой внедрения инициатив и проектов, направленных на развитие инфраструктуры безналичных платежей, в четверг поставили управляющий Краснодарским отделением ПАО Сбербанк Андрей Орешко и глава муниципального образования город Армавир Андрей Харченко.
Этот момент можно считать началом нового этапа в развитии банковской системы на территории муниципалитета, который подразумевает внедрение современных технологий банковского обслуживания населения, сотрудничество в области реализации проектов и программ развития Армавира, формирование благоприятного инвестиционного климата, стимулирование развития бизнеса.
В конечном счете, проект направлен на совершенствование городской среды и создание более комфортных условий для горожан.  
В частности, в рамках этого проекта ПАО Сбербанк планирует установить платежные терминалы в отдаленных районах Армавира и сельских округах, где нет иных возможностей для совершения платежей и других финансовых операций в электронном виде. Это, несомненно, добавит удобства горожанам.
Кроме того, планируется оснастить платежными терминалами городской общественный транспорт – в этом случае пассажиры будут расплачиваться не деньгами, а пластиковыми картами. Перевод оплаты проезда на безналичный расчет позволит навсегда забыть про такие проблемы, как отказ водителей перевозить пенсионеров и других льготников. При этом транспортные предприятия не останутся внакладе: электронная система платежей обеспечит им гарантированное получение компенсаций за льготников.
Сотрудничество Армавира и Сбербанка имеет большие перспективы и в социальной сфере. Оборудование платежными терминалами школ, детских садов, учреждений здравоохранения даст возможность перевести все платежи (например, за школьное питание, платные медицинские услуги и т. д.) на безналичный расчет. А это не только принесет дополнительные удобства населению, но и полностью исключит возможность финансовых злоупотреблений в социальной сфере.
«Объединение усилий Сбербанка и руководства МО г. Армавир позволят создать современную инфраструктуру, которая добавит удобство в повседневную жизнь горожан. Мы уже обеспечили pos-терминалами (устройствами для приема банковских карт) большую часть торгово-сервисных точек Армавира и ближайших населённых пунктов, начиная с крупных сетевых магазинов до предпринимателей на продуктовом рынке, а после реализации проекта терминалами будут оборудованы социальные учреждения и общественный транспорт», - добавил Андрей Орешко, управляющий Краснодарским отделением ПАО Сбербанк.
Помимо поддержки проектов и программ, направленных на социально-экономическое развитие муниципального образования город Армавир, ПАО Сбербанк намерен развивать инвестиционную и инновационную деятельность в сфере бизнеса и промышленного производства, обеспечивать поддержку проектов по техническому перевооружению и модернизации армавирских предприятий и обеспечить доступность кредитов для населения.

«Реализация данного проекта позволит решить многие социальные задачи для нашего города и поможет снизить нагрузку на бюджет», - отметил глава администрации г. Армавир Андрей Харченко.


Дата создания: 07.09.2017 12:27:53
Дата изменения: 07.09.2017 12:46:04

Возврат к списку